Kategorien
Rezept

Marzipan-Rührkuchen

Glutenfrei & lecker
Dieser saftige Kuchen kam bei unserem letzten Kindergeburtstag bei allen Kindern super an.

Er ist einfach zuzubereiten, aber nicht überladen.

Einfach, lecker und auch glutenfrei möglich!

Glutenfrei & lecker

Dieser saftige Kuchen kam bei unserem letzten Kindergeburtstag bei allen Kindern super an.

Er ist einfach zuzubereiten, aber nicht überladen.

Zutaten für eine 28 cm Kastenform:

So wird’s gemacht

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, Eiweiß steifschlagen und kaltstellen, Fett, Zucker, Eigelb verrühren. Die Marzipan-Rohmasse in Flocken zerteilen und in die Eier-Zucker-Fett-Masse einrühren. Geschälte, gemahlene Mandeln, (Mais-)Mehl, Backpulver, etwas Milch und evtl. etwas Amaretto dazugeben.

Alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben und den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

Bei 180 Grad 50 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

Nach Belieben mit Schokoladenfettglasur überziehen, sobald der Kuchen abgekühlt ist.

Guten Appetit,
Deine Susann

Deine Susann

Von Susann Fackler

Geschichten hat Susann schon als Kind erzählt. Mit 11 Jahren schrieb sie ihr erstes Werk, ein Theaterstück über die witzigen Abenteuer einer quirligen Familie. Danach widmete sie sich mehr dem Lesen als dem Schreiben. Die Liebe zu Geschichten - vor allem denen für Kinder - blieb bis heute erhalten.

Liebend gern liest Susann aus Kinderbüchern vor. Für Mottokinderparty schreibt die Kasperltheater- und mottogeburtstagserprobte Mutter von zwei Kindern Geburtstagsgeschichten und Blogbeiträge.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.